6/8/1980 Final Copa Libertadores de América Nacional 1 Inter 0 Final del Partido Estadio Centenario Montevideo, Uruguay ____________________________________________________________________________________________ La emoción del final del partido marcó la vuelta al éxito internacional del equipo uruguayo. El Centenario se tiñó de blanco, azul y rojo como símbolo de un nuevo logro Continental. Gran parte del pueblo uruguayo sintió que la historia acomodaba otra vez en la vitrina a un grande. Fue la segunda conquista del Torneo Continental más preciado. Los históricos fueron: Rodolfo Rodríguez, Juan Carlos Blanco, Víctor Espárrago, Washington González, José Hermes Moreira, Hugo de León, Alberto Bica, Eduardo de la Peña, Waldemar Victorino, Arsenio Luzardo, Julio César Morales. El recorrido del campeón fue superar a Defensor Sporting, Oriente Petrolero y The Strongest. Luego compartió la zona de semifinal con O´Higgins y Olimpia. El relato brillante y emocionante de Víctor Hugo dan cuenta de lo que significó para gran parte de uruguayos.