22/3/1996 Torneo Clausura 1996 Velez Sarsfield 3 River Plate 2 Autor del gol: José Luis Chilavert Arquero: Germán Burgos Estadio José Amalfitani Buenos Aires, Argentina ___________________________________________________________________________________________ Más de 60 metros de distancia. 3ra. fecha del Torneo Clausura. 22 minutos del segundo tiempo cuando surgió el disparo. El partido estaba 1 a 1. Germán Burgos desesperado resbalaba. El gol entró en la historia. Llovía en Liniers. A los 22 minutos el árbito Carlos Mastrángelo cobró una falta que cometió el uruguayo enzo Francescoli desde mitad de cancha. En ese instante, Chilavert observó que Burgos se encontraba muy adelantado y emprendió una corrida desde el área en la que empujó a jugadores y árbitro. Así fue el relato: