29/9/1996 Torneo Apertura 1996 Boca Jrs. 3 River Plate 2 Autor del gol: Hugo Guerra Estadio Alberto J. Armando Buenos Aires, Argentina ___________________________________________________________________________________________ Hugo Romeo Guerra inició su carrera deportiva en Peñarol y vistió las casacas de Colón FC, El Tanque Sisley, Nacional, Gimnasia de La Plata, Toluca, Huracán, Ferro, entre otras instituciones. La tarde del 29 de septiembre de 1996 fue protagonista de un gran final en el clásico de los clásicos. En La Bombonera se jugó la 6ta. Fecha del Torneo Apertura ´96. Fue juego de titanes. Bilardo en el banco xeneize y Ramón Díaz para la banda roja. Fue un comienzo esperado por el pueblo xeneize. 5 minutos. Definición exquisita del ?Tito? Pompey. Boca arriba 1 a 0. Aunque no fue mucho el tiempo que necesitó River para igualar el resultado. Fue Marcelo Salas en el minuto 21 quien igualó el encuentro. Toda la Bombonera presentía que era un clásico con mucha necesidad del jugador Nº 12. Tras un penal bien ejecutado por Gabriel Cedrés el xeneize volvía a estar en ventaja al minuto 15 del segundo tiempo. Fue Juan Pablo Sorín. Demostraba porqué River era campeón de América definiendo. Para otra vez poner el resultado en empate 2 a 2. Pero llegaría el minuto 46. Llegaría el uruguayo Hugo Romeo Guerra. El futbolista nacido en Canelones, Uruguay para quedar en la historia de Boca Jrs. El juez Daniel Giménez marcó el tiro libre en campo de juego de River. Todo Boca fue a buscar el centro en área millonaria. La historia lo llamó el ´Nucazo de Guerra´. Víctor Hugo así te lo contaba.