26/6/1996 Copa Libertadores de América River Plate 2 América de Cali 0 Autor del gol: Hernán Crespo Asistencia: Marcelo Escudero Arquero: Oscar Córdoba Estadio Antonio Vespucio Liberti Buenos Aires, Argentina ___________________________________________________________________________________________ Con la ventaja del 1 a 0 River tenía el panorama allanado para buscar la victoria. Solo le faltaba un gol más para la tan ansiada Copa Libertadores. El delantero de River Hernán Crespo había abierto el marcador y tenía toda la confianza para el segundo tiempo. El Monumental esperaba poder levantar su segundo trofeo continental. Y promediando el primer cuarto de hora llegó un error garrafal del arquero colombiano Córdoba que permitió, tras un centro perfecto, que Crespo sellara el 2 a 0 y el delirio de su gente. Como nunca se gritó ese segundo gol. Como nunca se esperó que el tiempo transcurra frente a la desesperación de América de Cali. Como nunca su capitán, Enzo Francescoli esperaba ser parte de esa alegría. Fue uno de los acontecimientos más grandes de la historia del Millo. Como nunca Víctor Hugo lo relataba de esta manera.