10/6/1986 Campeonato del Mundo México ´86 Fase de Grupos Argentina 2 ? Bulgaria 0 Autor del gol: Jorge Burruchaga Asistencia: Maradona Diego Armando Arquero: Borislav Mikhailov Estadio Olímpico Ciudad de México, México ______________________________________________________________________________________________ Argentina fue muy superior en el primer tiempo. La segunda mitad salió a jugar sin perder la pelota, tratando de nutrir el mediocampo. Enrique, Giusti y Batista fueron claves en la recuperación. Burruchaga y Maradona en la creación. Y todo el equipo en la firme convicción de salir primero en el grupo. Pero faltaba definir el partido. Y Argentina salió decidida a buscar más. Y comenzó a llegar y a tener chances del 2 a 0. Pero los minutos pasaban y la albiceleste no lograba ampliar la diferencia. Sin embargo, el equipo de Bilardo no se desesperó. No dejó espacios para que Bulgaria se agrandara. Recién a 11 minutos del final llegaría el desenlace. Minuto 79. Casi un calco del primer gol. Jugadón de Maradona. Centro a la cabeza de Jorge Burruchaga y definición a la red. Ahora sí partido liquidado. Así te lo contaba Víctor Hugo.