8/07/1983 Semifinal Copa Libertadores de América Estudiantes de La Plata 3 Gremio 3 Autor del gol: Sergio Gurrieri Estadio Jorge Luis Hirschi La Plata, Argentina ___________________________________________________________________________________________ Antes que finalice el primer tiempo los brasileños lograron el empate. Con 9 hombres y 45 minutos por jugar parecía que la suerte estaba echada. La tensión para con el árbitro uruguayo se hacía sentir desde los cuatro costados del estadio. Fiel al estilo brasileño, Gremio no solo aprovechó la ventaja numérica sino que la tradujo en el marcador. A los 17 minutos del complemento la ventaja para el visitante ya era de 3 a 1. Estudiantes sentía que no sería una noche fácil. Los más excépticos calculaban cuál sería la goleada. Pero faltaba algo todavía peor. No fue la ampliación del resultado sino 4 minutos fatales. Estudiantes recibió dos golpes de nockout. Dos expulsiones quedándose con 7 jugadores. Era más abultado el número de expulsiones que los goles recibidos en contra. Faltando 16 minutos solo restaba acertar cuantos goles más convertiría Gremio. Víctor Hugo te cuenta estos minutos finales.