5/8/2015 Final Copa Libertadores ´2015 River Plate 3 Tigres 0 Autor del gol: Carlos Sánchez Asistencia: Leonardo Pisculichi Arquero: Nahuel Guzmán Estadio Antonio Vespucio Liberti Buenos Aires, Argentina ___________________________________________________________________________________________ "River tiene que poner el pie en el acelerador. Esto se tiene que terminar en los próximos 5 minutos para el equipo millonario. Va la pelota otra vez a la derecha. Ahí está peleando Driussi. Se la lleva Sánchez. Penal. Penal contra Sánchez. Penal para River. River se tiró a ganar. Hay cinco muchachos millonarios. Casi metidos en el área en el momento de la jugada. River se lanzó a ganar y tiene una gran oportunidad. A Sánchez le cometieron el penal. Y va a tirar Sánchez. Arco del Río de la Plata. Inolvidable oportunidad consagratoria para el volante oriental. Sánchez con el penal. El arquero Guzmán caminando por el área. Gran entrada de River. Se precipitó sobre el arco, el área adversaria. Y generó esta jugada, clara de penal. Sánchez está tratando de colocar la pelota. Mientras lo molesta, lo perturba Rivas. Van a aquedar mano a mano. Con miles de celulares encendidos. Lucecitas en todas las canchas. Luces de ilusión. Titila la esperanza de River. Ahí va a jugarla Sánchez en el penal. Tomará carrera de cinco pasos como siempre. Todo el estadio quiere la foto histórica, del momento en el que River asegura. Asegura su triunfo en la Copa Libertadores de América. Guzmán viene a conversarlo a Arevalo Ríos. Lo presiona a Arévalo Ríos. Digo a Carlos Sánchez. Carlos Sánchez tiene que hacer el penal. 29 minutos se van a cumplir del segundo tiempo. Brilla la pelota de lluvia y de sueños. Cuando le va a pegar Carlos Sánchez. El arquero se va a colocar sobre la izquierda. Sánchez con las manos apoyadas en la cintura. Ahí va Sánchez. Ahí va River, ¡Gol!, ¡¡¡Gooooooooooooooolllllllllllllllllll de River. De River. De Sánchez. Que bien tirado. Ese penal, oriental. Magnífico abriendo el pie. Levantando la pelota a media altura. Caño izquierdo. Y el arquero azul, dando fe hacia la derecha. Asegurado el remate. Asegurada la victoria. Si las cosas son lógicas en el fútbol. A los 29 minutos y medio del segundo tiempo. River empieza a ser "el Gallardo campeón de América". El altivo campeón de América. El majestuoso millonario. Que se pasea por la esamérica. Que es un jardín como nunca, para el equipo millonario. Gana River. Gana 2 a 0 el millonario. Ante Tigres de Monterey. Y River tiene tiempo de hacer todavía más brillante la victoria. Que se festeja desde los palcos altos. Desde abajo con la gente toda de pie. Cuando ya no llueve. Como respetuosamente. Llueve mucho menos. Para que el público pueda quitarse toda la protección. Y gritarle al cielo este triunfo magnífico de Copa Libertadores. River 2, Tigres 0"