13/8/2014 Final de la Copa Libertadores 2014 San Lorenzo 1 Nacional 0 Autor del gol: Néstor Ortigoza Arquero: Ignacio Don Estadio Nuevo Gasómetro Buenos Aires, Argentina ___________________________________________________________________________________________ Siempre hay una primera vez. Y San Lorenzo de Almagro no dejó pasar esta oportunidad para levantar la Copa Libertadores de América por primera vez en su historia. Llegó el día. Llegó la locura. Llegó la gloria. Llegó la fiesta. Y lo que más se sufre más se goza cuando se consigue. Y el Ciclón enfrentó a Nacional de Paraguay y lo doblegó. No jugó bien. Pero a nadie le importa. Las finales solo hay que ganarlas. Había empatado 1 a 1 en Paraguay aunque lo pudo ganar. Sin embargo, ese resultado lo dejó muy bien parado para acercarse al título. El partido comenzó muy difícil para San Lorenzo. Nacional lo quiso acorralar y comenzar ganando. San Lorenzo lo aguantaba. El estadio con un nudo en la garganta. El equipo de Edgardo Bauza no encontraba su juego, no encontraba espacios, chocaba con la defensa paraguaya. Era una final muy aguerrida. Jugada con los dientes apretados. Ninguno iba a regalar nada. Y como suele suceder en el fútbol, lo que un equipo no convierte en un área se lo definen en la suya. Justamente en el mejor momento de Nacional sucedió la jugada que quedará en la historia de Boedo. Se jugaban los 34 minutos del primer tiempo. Romagnoli tiró un córner y luego de varios rebotes la pelota quedó para Cauteruccio. Remató y Coronel bloqueó la bolea con su brazo. Ricci marcó penal. Y a todo San Lorenzo se le vino el alma al cuerpo. Todos los santos rezaron para que Néstor Ortigoza convierta el penal y la Libertadores sea una realidad. Y fue gol. Y fue un contundente estallido de las cuatro tribunas. Víctor Hugo así lo contaba!